Художники-ниндзя


(с) автор неизвестен

 

Однажды после работы двое друзей сидели на диване и рисовали карикатуры. Первый, которого звали Кевин Истмен, нарисовал прямостоящую черепаху с нунчаками и назвал свой рисунок: «Черепаха-ниндзя».

Второй, которого звали Питер Лэрд, добавил: «А заодно подросток и мутант».

Так появились первые черепашки-ниндзя. Комикс должен был принести удачу начинающим художникам, и они решили дать им имена великих художников эпохи Возрождения.
Ребята решили издавать комиксы. Для этого Кевин занял у своего дяди денег, они вместе с Питером создали студию «Мираж» (название взяли исходя из шансов на успех), и напечатали первый выпуск комиксов «Черепашки мутанты ниндзя». Мрачнейший мир подворотен, кромешная ночь и канализация Нью-Йорка, угловатые рисунки и пронзительные диалоги понравились публике, и вскоре тираж первого выпуска пришлось допечатывать, а затем делать это еще раз.

(Самый первый выпуск комикса про черепашек можно прочитать здесь)

 

Те, кто смотрел сериал про черепашек по каналу 2х2 в 90-е, помнят роботов, ходячий мозг, красавицу Эйприл и наших героев. Однако данный сериал был произведен другой киностудией, с другими сценаристами, и сильно отличается от оригинала. В частности, Сплинтер в оригинале — ручная крыса Хамато Йоши, а в мультсериале он сам стал Йоши. Бибопа и Рокстеди первоначально не было. Кренг, злобный властелин киборга-сумоиста, в комиксах зародился от образа доброго инопланетянина. Солдаты Шредера в мультсериале превратились в роботов (чтобы снизить высокий рейтинг насилия и драматичности, которым обладал оригинальный комикс); никого не убивают всерьез. А главное, Рафаэль в мультике добрый и хороший парень, в то время как в комиксе его характер взрывной, агрессивный и самоуверенный.

 

В настоящий момент МКС использует три многоцелевых модуля снабжения: «Леонардо», «Донателло» и «Рафаэль». Хотя модули официально названы в честь художников эпохи Возрождения, на борту каждого есть логотип, на котором изображен черепашка-ниндзя в космическом скафандре.

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: